O`zapft is - mit diesem original bayrischen Aufruf laden die Sportvereine Eintracht Irsch, Schoden und Ockfen alle Feierfreudigen aus Nah und Fern zum ersten Oktoberfest der SG Saartal ein.

Die Gaudi wird am 12. Oktober im Brunnenhof in Irsch (beim „Otto“) gezündet, wo sich der große Saal in eine stilechte blau-weiße „Wies’n“ verwandelt. Mit Live-Musik und einer ur-typischen bayrischen Band aus Oberstdorf werden an diesem Abend auch alle Feierlaunigen aus der Reserve gelockt.

Neben der Unterhaltung werden gegen Selbstzahlung auch verschiedene Speisen (unter anderem eine bayerische Spezialität) angeboten. Die Verantwortlichen der Vereine freuen sich auf viele Besucher  und einen zünftigen bayrischen Abend (Beginn 19.30 Uhr, Eintritt 5 €).