Die 1. Mannschaft hat zum Rückrundenauftakt einen verdienten, hart erkämpften Punkt in Schwirzheim errungen. Nach dreieinhalb Stunden Spielzeit hieß es am Ende leistungsgerecht 8:8 Unentschieden.

Die 1. TT-Mannschaft hat die Hinrunde mit einem auch in dieser Höhe verdienten 9:3-Sieg gegen den TTC Rommersheim abgeschlossen. Damit kann ein sehr positives Fazit zu der ersten Halbserie gezogen werden: Mit 11:7 Punkten hat die Mannschaft die Erwartungen deutlich übertroffen und ist vorläufig sogar auf den 3. Tabellenplatz vorgerückt.

Es ist vollbracht. Als am Sonntag, dem 25.11.2018, um 15:45 Uhr die letzte Siegerehrung beendet war, waren alle Helfer erleichtert, ein Turnier mit 100 teilnehmenden Kindern geschafft zu haben.

Nach 6:0 Punkten aus den ersten drei Heimspielen der Saison ist die Erfolgsserie der 1. TT-Mannschaft leider gerissen. Die 2:9-Niederlage gegen den TTC Talling ist allerdings mit einem Blick auf die Tabelle zu verschmerzen: Mit jetzt 9:7 Punkten liegt das Team nach wie vor auf dem 4. Rang - und damit weit über den Erwartungen, da die etatmäßige Nummer 1, Eric Karrenbauer, nach wie vor ausfällt.

Gegen Talling musste zusätzlich noch Mario Paulus ersetzt werden, sodass mit Horst Klein und Wolfgang Becker erneut die beiden "Edelreservisten" aus der 2. Mannschaft aktiviert werden mussten. Es ist beeindruckend zu sehen, mit welcher Konstanz die beiden immer wieder in die Bresche springen - und das auch noch mit Erfolg. Wolfgang Becker steuerte einen der beiden Gegenpunkte gegen die Hochwälder bei, Horst Klein unterlag seinem Gegner erst nach starker Gegenwehr in vier Sätzen. Den zweiten Punkt für Irsch steuerte Erik Dressler im Mittleren Paarkreuz bei.

Zum Hinrundenabschluss geht es gegen den Tabellenletzten TTC Rommersheim. Gegen die Mannschaft aus der Eifel könnte am Samstag (1. Dezember, Spielbeginn 18 Uhr) mit einem Sieg eine bisher sehr erfolgreiche Halbserie angemessen beendet und der Mittelfeldplatz weiter gefestigt werden.

Die 1. TT-Mannschaft hat im dritten Heimspiel der Saison den dritten Sieg eingefahren. Gegen die TTSG Wittlich III hieß es am Ende 9:7. Damit liegt das Team bei 9:5 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz; bereits jetzt ist absehbar, dass das Saisonziel "Klassenerhalt" erreicht werden wird.